Новостная лента документов, событий, заявлений, оставивших след в истории борьбы за сохранение уникального ВУЗа страны Московской Сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева


ПРИКАЗ УБИТЬ ТИМИРЯЗЕВСКИЕ ТЕПЛИЦЫ!

ПРИКАЗ УБИТЬ ТИМИРЯЗЕВСКИЕ ТЕПЛИЦЫ!

КРУГОМ «ВОРЫ»! НА ОВОЩНОЙ СТАНЦИИ ОПЕЧАТАЛИ ТЕПЛИЦЫ.

Тушите свет!...

 

Официальный сайт Тимирязевской академии сообщает, что с 06 марта 2018 09:00 "приступает к реализации овощей, выращенных в УНПЦ «Овощная опытная станция имени В.И. Эдельштейна», которая вот уже 100 лет является лидером среди научных учреждений России в области селекции огурца и томата".


Однако, сегодня, 5 марта, на овощной станции опечатали все теплицы. Оказывается «под чутким руководством» ректора, под неусыпным контролем там развернута незаконная деятельность по выращиванию цветов, огурцов. В преддверии весеннего праздника были выращены цветы, подоспел урожай огурцов. Но пришла комиссия университета в составе 30 человек!, которая опечатала – закрыла теплицы. Арестованы 3 тонны огурцов! Растения остались без ухода. Сотрудников не пускают.


ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УСПОКОИТЬ СОТРУДНИКОВ СТАНЦИИ БЫЛ ВЫЗВАН НАРЯД ПОЛИЦИИ… История продолжается: пруды, центр газоноводства, полевая опытная станция, лаборатория агробиотехнологий… Сейчас в Тимирязевке нет места производственным и научным работам! Но есть – праздникам и концертам! А если Вы не согласны, то Вам не выплатят дополнительные выплаты, которые предназначены на выполнение майских указов Президента!".

Это действительно так: степень своей лояльность работники узнают ежемесячно по размеру своей зарплаты: получил 8 тысяч вместо 20... значит ты на мушке.

Сотрудники Академии верой и правдой служившие науке, стремившиеся применяя современные технологии дать максимально высокие урожаи, привить студентам любовь и интерес к агрономическому труду были просто потрясены... Все, ради чего они работали: пахали, сеяли, выращивали растения, убирали урожай.. - все это оказалось никому не нужным и даже преступным!

Ректор-журналист не понимает что такое сельскохозяйственное производство? Не понимает...

На полевой станции гибнет семенной картофель, потому что никто не планирует пахать и сажать его весной. В теплицах умирают цветы и огурцы.. за 3 дня до 8 марта..

Ректорат Тимирязевской академии не знал, что сельскохозяйственное производство налажено в Академии хорошо? что  полученная продукция реализуется населению? Знал! и именно на официальном сайте РГАУ-МСХА висит объявление о реализации.. оно и сейчас висит.


Сотрудники Академии разделились на 3 части.

1) Уволенные, те , кто в полный рост встал против вредительства и бандитизма.. 

2) "Иуды".. деканы и преподаватели, руководители подразделений,  лижущие хозяйскую руку, счастливыми глазами взирающие на унитазы, наполненные цветами (именно так выглядят они сейчас в академии).

3)И тех,  кто молча и мучительно ходит каждый день на работу и на своих плечах выносит весь этот ужас, тех, кто не может войти в свои лаборатории. тех, кто со слезами смотрит через стекло на запертые растения, которые нельзя не полить, ни собрать, на тех, кто получает в 4-5 раз меньше зарплату с каждым днем, на тех, кого полиция по приказу ректора выгоняет с рабочих мест...

Из сообщений в социальных сетях:

- Всем, кому не безразлично, не зависимо от должности. Это же наша академия, наша Родина. Никто не поможет, если сотрудники, преподаватели, аспиранты будут молчать...

- а почему все это не уничтожить, если все сидят по углам и ждут, когда их кто-нибудь спасет и заступится?


и тишина...


К списку новостей 2018 года

На главную