Новостная лента документов, событий, заявлений, оставивших след в истории борьбы за сохранение уникального ВУЗа страны Московской Сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева


Студентку признали виновной в том, что она.. не делала

Студентку признали виновной в том, что она.. не делала

Сегодня состоялось судебное заседание по делу магистрантки факультета агрономии и биотехнологии РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева Марии Кузичевой.

На Машу Кузмичеву,которую, спустя два месяца после студенческих одиночных пакетов (25 декабря 2017) был составлен протокол об административном правонарушении на основании заявления от руководства РГАУ-МСХА. Собрано целых 2 тома «доказательств», состоящий из скринов страниц в соц.сетях!

Вердикт судьи гласит: виновна в организации пикетов (доказательством являются краски и кисти), назначить штраф 20 тыс.рублей штрафа!

И что теперь Маша должна одуматься? Не отстаивать свои права? Не защищать близких? Быть серой массой?
Очень достойный пример правосудия для молодежи!
------------------
Студентку РГАУ оштрафовали на 20 тысяч за пикет, в котором она не участвовала.

13 марта в Коптевском районном суде прошел процесс по делу студентки РГАУ Марии Кузичевой, обвиняемой в организации незаконного массового мероприятия.  Не участвовавшая в пикетах студентка признана виновной по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и приговорена к выплате штрафа в 20 тысяч рублей. Судьей по делу Марии Кузичевой был В.А. Белицкий.

Напомним, 26 декабря 12 студентов РГАУ вышли с одиночными пикетами в защиту уволенного декана агрофака А.А. Соловьева. На следующий день в общежитие явилась и.о. ректора Г.Д, Золина, заметила плакаты и опечатала комнату для самоподготовки. А 28 декабря в общежитие прибыли сотрудники полиции, пытаясь выяснить, кто был организатором пикетов. Путем шантажа и угроз были получены показания на Марию Кузичеву. В то время она была комендантом общежития и пустила студентов с плакатами в комнату для самоподготовки. При этом сама Мария в пикетах не участвовала.

В соответствии со ст. 7 Федерального закона от 19.06.2004 N 54-ФЗ (ред. от 07.06.2017) "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" одиночные пикеты не требуют согласования. Однако суд признал несколько одиночных пикетов массовой акцией, имеющей общего организатора. На основании свидетельских показаний, которые были получены полицией под давлением, в организации обвинили Марию Кузичеву.



Подробнее про историю пикетов в защиту земель Академии и преподавателе РГАУ-МСХА на страницах интернет-журналов: https://regnum.ru/news/2362106.html



К списку новостей 2018 года

На главную